Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
01
Сен
20

Набор в Яндекс.Лицей



В гг. Алматы и Нур-Султан стартовал набор учеников Яндекс.Лицей

Интернет, 1 сентября 2020 года. В гг. Алматы и Нур-Султан на базе Республиканских физико-математических школ (РФМШ) и Казахстанско-Британского технического университета стартовал набор в Яндекс.Лицей. Это бесплатные очные курсы по программированию для школьников от одной из крупнейших российских IT-компаний. Для поступления нужно не позднее 10 сентября успешно написать тест на умение логически мыслить на сайте проекта, а затем пройти собеседование с преподавателем Яндекс.Лицея.

Яндекс.Лицей принимает учеников 8-9 классов. Обучение длится два года. Первый год ребята изучают Python — один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют и в YouTube, и в NASA, и в Яндексе. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.

По мнению Марины Сусловой, руководителя Яндекс.Лицея, программа даёт ребятам отличный профессиональный старт. «В процессе обучения наши ученики получают системные знания в области программирования и представление о востребованной сегодня профессии. Ребята будут уверенно чувствовать себя не только на хакатонах по программированию, но и в любой сфере, которую они выберут для своего будущего развития», — отметила она.

Яндекс.Лицей появился в 2016 году и в этом году отмечает свой юбилей — в некоторых регионах России пройдет уже пятый набор учащихся. На базе РФМШ Яндекс.Лицей набирает слушателей уже 4-ый раз. В этом году также открывается площадка на базе Казахстанско-Британского технического университета. Занятия проходят два раза в неделю во второй половине дня. Часть ребят смогут учиться по программе Яндекс.Лицея в рамках основной школьной программы. В зависимости от эпидемиологической ситуации занятия могут проходить как в очном, так и в дистанционном режиме. Выбрать удобную площадку можно на сайте проекта.

«Усиление компетенций учеников в освоении навыков программирования является ключевым приоритетом НАО «РФМШ». В сотрудничестве с лидерами индустрии мы готовим программистов, которые завтра будут инициаторами прорывных проектов. Уже в школьные годы ученики формируют свои взгляды о требованиях будущего и получают уверенность посредством наставничества профессионалов. Сотрудничество с Яндекс позволяет нам перенимать и распространять новые подходы в школьном образовании», — отметил председатель правления НАО «РФМШ» Габит Бекахметов.

Яндекс.Лицей работает в более чем 160 городах России и Казахстана. В прошедшем учебном году тонкости программирования осваивали почти 8200 учащихся, а в этом году их будет уже больше 10 тысяч.

Яндекс.Лицей — это проект Образовательной инициативы Яндекса, программы улучшений образовательной среды с помощью технологий. В рамках своей Образовательной инициативы Яндекс поддерживает технологическое образование и науку в России, помогает людям развивать цифровые навыки, расширяет возможности учителей и продвигает идею позитивного влияния технологий на процессы обучения. С 2020 по 2022 годы Яндекс намерен вложить в образовательные проекты более пяти миллиардов рублей и подготовить 100 тысяч специалистов для российской IТ-индустрии.

Рубрики

Вам также может быть интересно:

01
Окт
20

#FizmatFaces – Дана Кариева: «Вместе все преодолеем!»

История с коронавирусом затронула почти всех нас и никого не оставила равнодушным. Сегодня мы расскажем об ученице 11 «Е» класса – Кариевой Дане,…

30
Сен
20

Акция «2000 дубов»

Что может сделать каждый из нас, по сути обычный человек, который не занимает высокую должность, но хочет жить в экологически устойчивом мире? На…

28
Сен
20

ФизКульт привет!

Как каждый житель Алматы должен побывать в горах, так и каждый член семьи Физмата должен иметь активную жизненную позицию. В нашем случае оба…

25
Сен
20

Искусственный интеллект и машинное обучение

Друзья! Завтра (в субботу) в 11:00 состоится онлайн урок на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение». Урок для учащихся РФМШ организован Информационным центром…

22
Сен
20

Адам мен табиғат ортасындағы көпір

9″G” сыныбыммен қыркүйектің 19 күні Алатаудың етегінде өсімдік әлемі жинақталған ғажайып орын, көрікті ғажаптарының бірі – Ботаникалық баққа серуендеуге шықтық. Ботаникалық бақ –…

22
Сен
20

#FizmatFaces – Арай Жайсанбек

Арай – самая стойкая эко-активистка нашей школы и волонтер с большим стажем. Смелость Арай не вызывает сомнения, она берется за решение проблем, не…

22
Сен
20

#fizmat9k – Баскетбол

В целях тимбилдинга, формирования здорового образа жизни, создания баскетбольной команды класса, ну и конечно же, в целях приятного времяпровождения учащиеся 9 “К” класса…

21
Сен
20

Clubs and organization in FizMat

Дорогие ФизМатовцы! К Вашему вниманию представляем клубы и сообщества работающие в РФМШ Алматы. Если Вы хотите вступить в клуб по интересам, Вы сможете…

20
Сен
20

Международный турнир юных физиков IYPT-2020

33-й IYPT 2020 был пройден в онлайн формате с 4 по 8 сентября 2020 года из-за мировой ситуации, связанной с COVID-19.  Местный организационный…