Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
22
Фев
20

«Умение слушать аудиокнигу – это отличное упражнение для мозга…»



 

19.02.20 в библиотеке алматинского РФМШ-интерната состоялась встреча с очередным гостем проекта F2F Guests – хотя еще молодым человеком, но уже архитектором, поэтом, ювелиром Дауреном Баймурзиным.

Он один из немногих казахстанских выпускников, получивших образование по специальности архитектор в Ближневосточном техническом университете г. Анкара, автор нескольких знаменитых проектов и архитектурных зданий в городе Алматы, Даурен рассказал о своей жизни, деятельности и искусстве.

«Я родился в г. Актобе, закончил школу в 2008 году со знаком «Алтын белгі» – начал он рассказ про свою жизнь –  в выпускном классе я думал, на какую бы специальность пойти, тогда меня заинтересовала сфера гуманитарных наук и техническое направление, и я искал профессию, которая сочетает их, и тогда мне учитель посоветовал стать архитектором. Благодаря результатам ЕНТ поступил в университет. Обучение за рубежом –это первое тяжелое испытание, через которое я прошел. Потому что рядом нет родителей, которые в моральном и финансовом отношении могут своевременно поддержать тебя. Вначале я поехал туда сразу с огромными деньгами, и, желая похвастаться, быстро и неуместно потратил их. С другой стороны, это была неопытность и моих родителей. При этом спонсорами могут быть только друзья, которые находятся рядом. Так ты быстро начинаешь учиться экономить деньги, но после первого семестра я все восстановил.

Грамотный архитектор, соблюдая нормы и правила, строит очень комфортный для человека дом. Меня удивило, что архитекторы нашей страны работают, разделяясь на две категории. Одни из них – проектировщики, они хорошо знают, как закрепить углы дома, вторые – интерьер-дизайнеры. Архитекторы, создающие проект, не придают значения эстетике и красоте, а в университете, где я учился, такого распределения не было. Нас научили делать красивый и правильный проект. Обучение было сложным. Все занятия проходили на английском языке. Три года работал в Стамбуле. В настоящее время являюсь ведущим менеджером шахтно-строительного проекта месторождения цинка, найденного в поселке Шалкия Кызылординской области. Работаю на пятнадцатидневной вахте. По прибытию домой я сплю один день, а затем стараюсь эффективно использовать каждую минуту времени. Я занимаюсь созданием дизайн-интерьера квартир и офисов. Хотя у меня тоже иногда бывает привычка откладывать все на потом, но тогда я ничего не успеваю…К сожалению, у нас не учат тайм-менеджменту. Если вы эффективно используете свое время – у вас будет все.

Мой энтузиазм к сварочным работам привел к ювелирному делу. Я интересуюсь созданием произведений искусства своими руками, занимаюсь этим уже два года. Могу немного похвастаться, что из украшений, которые я сделал, три продали за рубеж: Австрию, Америку, Турцию. Ювелирное дело – это ремесло, требующее аккуратности, терпения и силы воли. А что касается поэзии, я пишу стихи в сатирическом жанре. Это очень редкий и смешной жанр. Мои стихи публикуются в периодической печати, и я читаю сам публично.

У нас есть своя группа людей, которые играют на музыкальных инструментах. Все они-люди, которые добились больших успехов в жизни. Я самый молодой. Играю на гитаре. Там есть и домбра, шанкобыз и другие национальные инструменты. Но, в основном, мы играем много на гитаре. Мы встречаемся в выходные дни, иногда раз в неделю. Есть свои песни.

В будущем планирую путешествовать по всему миру по определенным маршрутам. Я очень много читал в ваши годы. Книга наполняет душу духовной энергией, знаниями. Слушать аудиокниги очень полезно. Само умение слушать –это отличное упражнение для мозга. Когда ты внутренне становишься красивым, ты понимаешь, ЧТО ВАМ НУЖНО от внешнего мира. Четко определяется цель, и ты знаешь, что и почему делать, когда цель ясна».

Конечно, у молодого и квалифицированного мастера своего дела было много теоретических и практических советов, которыми он  поделился с  учащимися. Эта встреча, без сомнения, подарила своим внимательным слушателям возможность усвоить несколько жизненных уроков.

 

Рубрики

Вам также может быть интересно:

12
Авг
20

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНКУРСНЫЙ НАБОР В 10 КЛАССЫ

В связи с завершением строительства нового учебного корпуса РФМШ Алматы проводит дополнительный конкурсный набор в 10 классы. • Экзамен пройдет в виде письменной…

10
Авг
20

Конкурсный отбор учителей для преподавания в 7-11 классах

Республиканская физико-математическая школа г. Алматы  приглашает к участию в конкурсном отборе учителей для преподавания в 7-11 классах: учителей  математики (казахское и русское отделения);…

10
Авг
20

Абай Құнанбаевтың 175 жылдығына арнаған бейнебаяны

Алматы қаласындағы Республикалық физика-математика мектебінің 9 “С” сыныбының Абай Құнанбаевтың 175 жылдығына арнаған бейнебаяны

06
Авг
20

Дополнительный конкурсный набор в 9 классы

В связи с завершением строительства нового учебного корпуса РФМШ Алматы проводит дополнительный конкурсный набор в 9 классы. • Экзамен пройдет в виде письменной…

27
Июл
20

Платное отделение 7 класс

РФМШ объявляет о приеме на обучение в 7-х классах на платной основе. Заявление на обучение на платной основе могут подать кандидаты, которые принимали…

26
Июл
20

Қалалық Жәутіков олимпиадасының ақтық кезеңі шегерілді / Финал Городской Жаутыковской олимпиады переносится

(текст на русском языке ниже) Құрметті ҚЖО-2020 қатысушылары!  7 тамыз күніне жоспарланған олимпиаданың ақтық кезеңі Еліміздегі эпидемиологиялық жағдайға байланысты шегерілді. Денсаулықтарыңызға қауіп төмендеген…

22
Июл
20

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАЩИХСЯ РФМШ на МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ IMAS

Международная олимпиада IMAS для учащихся 3-8 классов прошла в Казахстане впервые. Цель соревнования – стимулирование интереса школьников к изучению математики и укрепления коммуникации…

19
Июл
20

140 баллов в ЕНТ за счет перевода результатов тестирований SAT и ACT

Благодаря введению системы перевода результатов международных стандартизированных тестов SAT (Scholastic Aptitude Test) и ACT (American College Testing) в баллы Единого Национального Тестирования, выпускники…

11
Июл
20

Фотоконкурс «Климат меняется, а ты?»

Друзья, UNDP Kazakhstan объявили фотоконкурс на тему – «Климат меняется, а ты?» ⠀ На конкурс представляются работы, в которых освещаются актуальные проблемы в…

06
Июл
20

Итоги конкурса по созданию виньетки

Хотим поделиться с вами интересным опытом, проведенным родителями 9 F (8 F) класса. Родители класса объявили и провели конкурс на лучший дизайн виньетки…