Некоммерческое акционерное общество Республиканская
физико-математическая школа
Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
07
Дек
21

Конкурс на лучшую арт-картину в жанре изобразительного искусства «Тәуелсіздік ұрпақтары»



В РФМШ Алматы проходит конкурс на лучшую арт-картину в жанре изобразительного искусства «Тәуелсіздік ұрпақтары», посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Культурный код независимого Казахстана, наряду с признанными мастерами, формируют молодые представители творческих профессий. Особая роль принадлежит юным художникам, которые обладают универсальным языком визуального искусства, для которых не существует горизонтов и преград в презентации культурного наследия страны в глобальном культурно-информационном пространстве.

Цель конкурса:  

развитие и популяризация художественного творчества посредством выявления и поддержки талантливых детей.

Задачи конкурса:

  • сохранение преемственности культурных традиций народов Казахстана;
  • развитие творческого потенциала школьников;
  • стимулирование интереса учащихся к изучению истории;
  • выявление и поддержка талантливых детей  в области художественного творчества;

Темы:

— «Туған жерім»; «Родной край»

«Менің халқымның тарихы»; «История моего народа»;

«Менің елім-менің әлемім»; «Моя страна – мой мир».

Вам также может быть интересно:

09
Авг
22

Конкурсный отбор на вакантные должности

15 августа 2022 в 10.00 состоится конкурсный отбор на вакантные должности учителей: математики с русским языком обучения физики с русским языком обучения учителей…

08
Авг
22

Ученицы РФМШ Алматы Динара Калихан и Асыл Нарша попали в рейтинг Forbes Kazakhstan «30 under 30», в котором представлены молодые и перспективные казахстанцы из разных сфер.

В марте прошлого года ООН опубликовала доклад о насилии против женщин. Согласно его выводам, треть женщин на планете стали жертвами физического или сексуального…

05
Авг
22

НАБОР В ГРУППЫ FIZMAT ACADEMY СТАРТУЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ

НАБОР В ГРУППЫ FIZMAT ACADEMY СТАРТУЕТ УЖЕ СЕГОДНЯ Не упустите возможность стать первыми! Набор в группы Fizmat Academy для учащихся школ города. Мы…

25
Июл
22

II Спартакиада “Fizmat Alumni Cup” среди выпускников РФМШ Алматы

Друзья! В рамках празднования 50-летия нашей школы 13 августа 2022г. при поддержке Fizmat Endowment Fund в стенах РФМШ будет проведена II Спартакиада “Fizmat…

05
Июл
22

Учащиеся РФМШ Алматы завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали на Балканской олимпиаде по математике среди юниоров

Завершилась Международная Балканская олимпиада по математике среди юниоров (JBMO). В этом году олимпиада была проведена в период с 28 июня по 3 июля…

28
Июн
22

Завершение программы обучения в Лицее Академии Яндекс на базе РФМШ Алматы

Лицей Академии Яндекс работает в Казахстане с 2017 года на площадках Республиканской физико-математической школы городов Нур-Султан и Алматы. В июне состоялся пятый выпуск…

15
Июн
22

В РФМШ Алматы вручили аттестаты выпускникам

14 июня 2022 года в РФМШ Алматы состоялась торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам 2022 года. Торжественное мероприятие прошло в традиционном формате. В праздничном…

15
Июн
22

Чествование победителей и призеров Республиканских и Международных предметных олимпиад, спортивных и музыкальных состязаний

13 июня 2022 года в актовом зале РФМШ Алматы состоялась традиционная церемония чествования победителей и призеров Республиканских и Международных предметных олимпиад, спортивных и…

07
Июн
22

Команда учащихся 8 классов РФМШ АЛМАТЫ выиграла обучение в летней школе в Англии, одержав победу на турнире “Tamos Cup 2022”

4 июня 2022 года состоялся республиканский школьный турнир Tamos Cup 2022 по знаменитой интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», который собрал 5000 сильнейших умов…

03
Июн
22

Команда «Robotix_fm» презентовала свой проект президенту РК Касым-Жомарту Токаеву на «Алматы БалаFest»

1 июня 2022 года в ботаническом саду Алматы состоялся праздничный детский фестиваль «Алматы БалаFEST» в рамках объявленного Касым-Жомартом Токаевым Года детей. Территория Ботанического…