Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
15
Сен
20

#FizmatFaces – Умар Бобоев



В стране Физмат кроме учебной бьёт ключом и другая жизнь, где учащиеся запускают стартапы, побеждают на соревнованиях, занимаются творчеством и участвуют в социальных проектах.

Из рубрики #FizmatFaces вы узнаете о ярких представителях нашего сообщества. Возможно, эти истории вдохновят вас перейти от мечты к действию.

Знакомьтесь, Умар Бобоев –  инфлюенсер и предприниматель поколения Z, основатель проектов:

Education View https://t.me/eduview

Assyl Zhurek https://asyl-zhurek.kz

BOOKUM http://bookum.kz

– а также один из руководителей проекта «Teaching For Heroes».

Умар учится в 11 классе. В 8 классе был старостой, в 9 занимался олимпиадной математикой, много уделял времени волонтерским проектам. В 10 классе создал канал в Telegram о поступлении в топовые ВУЗы, чтобы делиться с друзьями информацией о подготовке и лайфхаках.

Так появился первый проект –  Education View https://t.me/eduview. Фишкой канала стал формат видео-интервью. Многому Умар учился на ходу: как создавать контент и делать охваты, SMM маркетинг, читал специальную литературу о стратегии и создании команды.

В ходе работы у него рождалось все больше идей, с которыми он пришел в «Teaching For Heroes» – проект для помощи детям врачей в обучении английскому языку, а также успешно реализовал свои идеи в своих проектах «Asyl Zhurek» (помощь малоимущим) и предпринимательском проекте «BOOKUM».

Мы гордимся своими учениками, успешно реализующими себя в различных сферах, и желаем достигнуть больших результатов, в том числе за счет ресурсов нашей школы. Вместе мы сила!

Если Вы хотите стать участником рубрики #FizmatFaces, напишите на электронную почту: alexander@fizmat.kz

Рубрики

Вам также может быть интересно:

01
Окт
20

#FizmatFaces – Дана Кариева: «Вместе все преодолеем!»

История с коронавирусом затронула почти всех нас и никого не оставила равнодушным. Сегодня мы расскажем об ученице 11 «Е» класса – Кариевой Дане,…

30
Сен
20

Акция «2000 дубов»

Что может сделать каждый из нас, по сути обычный человек, который не занимает высокую должность, но хочет жить в экологически устойчивом мире? На…

28
Сен
20

ФизКульт привет!

Как каждый житель Алматы должен побывать в горах, так и каждый член семьи Физмата должен иметь активную жизненную позицию. В нашем случае оба…

25
Сен
20

Искусственный интеллект и машинное обучение

Друзья! Завтра (в субботу) в 11:00 состоится онлайн урок на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение». Урок для учащихся РФМШ организован Информационным центром…

22
Сен
20

Адам мен табиғат ортасындағы көпір

9″G” сыныбыммен қыркүйектің 19 күні Алатаудың етегінде өсімдік әлемі жинақталған ғажайып орын, көрікті ғажаптарының бірі – Ботаникалық баққа серуендеуге шықтық. Ботаникалық бақ –…

22
Сен
20

#FizmatFaces – Арай Жайсанбек

Арай – самая стойкая эко-активистка нашей школы и волонтер с большим стажем. Смелость Арай не вызывает сомнения, она берется за решение проблем, не…

22
Сен
20

#fizmat9k – Баскетбол

В целях тимбилдинга, формирования здорового образа жизни, создания баскетбольной команды класса, ну и конечно же, в целях приятного времяпровождения учащиеся 9 “К” класса…

21
Сен
20

Clubs and organization in FizMat

Дорогие ФизМатовцы! К Вашему вниманию представляем клубы и сообщества работающие в РФМШ Алматы. Если Вы хотите вступить в клуб по интересам, Вы сможете…

20
Сен
20

Международный турнир юных физиков IYPT-2020

33-й IYPT 2020 был пройден в онлайн формате с 4 по 8 сентября 2020 года из-за мировой ситуации, связанной с COVID-19.  Местный организационный…