Некоммерческое
акционерное общество
Республиканская физико-
математическая школа
28
Янв
20

Какую роль играет наука в нашей жизни?



Благодаря достижениям науки мы можем многое: например, сфотографировать черную дыру, которая находится в 55 миллионах световых годах от Земли, бесплатно разговаривать с человеком из другой части планеты, видя его на экране в реальном времени, не бояться умереть от гриппа, и даже знать, какие существа жили на нашей Планете задолго до появления человека.

Рассказывать о науке важно и нужно. Всегда интересно знать, “как это работает”. Вот почему мы взахлеб читаем научно-популярные книги, журналы и смотрим научно-популярные фильмы. Редкий современный человек не слышал о Карле Сагане, Стивене Хокинге или Ниле Деграсе Тайсоне.

Хотите стать таким же популяризатором науки? Эта новость для вас!

Объясните научную идею на казахском или русском языке за 3 минуты!

Британский Совет, научно-популярный журнал OYLA и АО “Фонд Науки” при поддержке компании Chevron проводят конкурс Science Stars. Приглашаются ученики 9-11 классов.

 Что нужно сделать?

Записать трехминутную видео-презентацию на казахском или русском языке, рассказывающую о любом научном изобретении, факте или теории, и прислать заявку до 29 февраля.

В марте текущего года будут определены 10 финалистов, которые будут приглашены на мастер-класс по научным коммуникациям и финал конкурса в г.Нур-Султан. Три победителя конкурса получат ценные призы (ноутбуки и планшеты).

Подробнее об условиях конкурса читайте по ссылке

К конкурсу можно подготовиться на занятиях по научным турнирам с 3 февраля по расписанию (вкладка «расписание занятий олимпийского резерва»).

 

По всем вопросам обращайтесь в кабинет №215

Рубрики

Вам также может быть интересно:

02
Июн
20

Вступительные экзамены в 7 класс

Как поступить в 7 класс РФМШ Алматы?   В связи с тем, что на вступительный экзамен зарегистрировались более тысячи человек и в связи…

31
Май
20

Летний лагерь IFSS «English Up 2» для учащихся 1-5 классов

Уважаемые родители! Мы приглашаем Вас принять участие в летнем лагере IFSS «Englis Up 2».   В 2019 году РФМШ был проведен 1 Летний…

30
Май
20

Онлайн-олимпиада МФЦА по экономике и финансам для учеников 9-10/11 классов.

Дорогие школьники и их родители! ⠀ Бюро непрерывного профессионального развития Международного финансового центра «Астана» с радостью сообщает вам о проведении онлайн Олимпиады МФЦА…

29
Май
20

Участие в Международной STEM-конференции

Ученик 10 класса РФМШ Алматы Оразхан Кайдар был отобран для участия в ежегодной Международной STEM-конференции, организаторами которой являются Академия по работе с талантами…

29
Май
20

Республиканская олимпиада и летняя школа олимпийского резерва

Дорогие ученики! В связи с переносом заключительного этапа Республиканской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам на 8-11 июля 2020 года сообщаем, что с 8…

27
Май
20

FEMO International

Дорогие школьники! Приглашаем Вас принять участие в Онлайн- туре олимпиады для учащихся 1-5 классов. Олимпиада проводится Республиканской физико-математической школой с 2016 года. В…

27
Май
20

3-тур Городской Жаутыковской олимпиады

Уважаемые участники!  Последний 3-й отборочный тур по математике состоится 2 июня онлайн.  Всем участникам, прошедшим в 3-тур, на электронный адрес отправлена подробная инструкция….

26
Май
20

Результаты Международной конференции «Science.Technology. Аlgorithmization. Programming»

21-22 мая прошла открытая Международная конференция «Science.Technology. Аlgorithmization. Programming». В конференции приняли участие  68 команд школьников  из различных школ городов – Алматы, Нур-Султан…

24
Май
20

Курсы повышения квалификации для учителей STEM

Дорогие учителя, поздравляем вас с завершением учебного года! Спешим сообщить, что 28-30 мая 2020 года Республиканская физико-математическая школа при поддержке компании Шеврон организует…

23
Май
20

Последний звонок

Уважаемые учащиеся, родители, выпускники и учителя РФМШ Алматы! С радостью приглашаем Вас на «Последний звонок», посвященный окончанию учебного года. Мероприятие пройдет 25 мая…